Riceviamo dalla Sezione AIISF di Forlì Cesena la segnalazione che il 10 dicembre è partito a Cesena un progetto del tutto innovativo: il primo bar con colazioni e merende senza glutine d’Italia. Si tratta del locale “Le vie del caffè” in in pieno centro storico. L’iniziativa è stata possibile grazie a una proposta voluta dalla Associazione Italiana Celiachia – sede di Forlì/Cesena e che presto intende “contagiare” anche altri esercizi del territorio. Questo progetto, che vedrà appunto in Cesena una città-pilota, si inserisce in un “percorso amico” all’interno dei bar per la colazione del mattino, per il coffe break e per l’aperitivo del pomeriggio. “I bar che aderiranno a questo progetto – spiega Virginia Boschi, responsabile dell’Associazione Italiana Celiachia sede di Cesena – offriranno alla clientela celiaca prodotti senza glutine di ditte autorizzate dal Ministero della Salute. Ogni cibo sarà sigillato in involucri trasparenti. Questa idea, secondo le nostre previsioni, una volta rodato si potrà diffondere a livello regionale, in quanto si tratta della prima esperienza di soli bar (non tavole calde o bar annessi ai ristoranti) nella penisola”. (AGE)