L’EFSA European Food Safety Authority sulle specie botaniche contenenti derivati idrossiantracenici, con la
https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.2903/j.efsa.2024.8766
Ribadisco i miei seri dubbi sulla validità scientifica degli “studi” presi in considerazione dall’ente per la valutazione come più volte ribadito anche in sede parlamentare e ai ministero preposti, in quanto gli studi condotti in vitro, come il test di ames, mancavano di validità scientifica perché il modello utilizzato è bene ricordare salmonella typhimurium non rappresenta un test predittivo oltre che allo scarso dato di campioni utilizzato che vanifica il dato statistico e la mancanza in alcuni studi presi in considerazione di estratto di fegato di ratto essenziale per simulare l’attività del citocromo P450 all’interno del fegato umano e quindi l’eventuale conversione delle molecole aloe-emodina, emodina, aloina A, aloina B e dantrone accusate di genotossicità.
L’EFSA e L’Europa sulle specie botaniche contenenti idrossiantraceni come Aloe, Senna ecc.. ammetta l’errore e torni indietro sui suoi passi.
Professione Erbochimico / Naturopata per Animali